Остаётся непонятной позиция Джулиани по отношению к Коломойскому

28 мая в 10:05

Ожидаемо, что после провала импичмента в отношении Трампа, демократическая партия США на финишном рывке выборной кампании 2020 года сосредоточит свои усилия на компрометации действующего президента Америки в связи с его деятельностью по предотвращению и борьбе с пандемией COVID -19.

Демократы уже развернули целую серию журналистских и общественных расследований, в которых основной упор сделан на явных и мнимых ошибках Трампа на всех этапах противодействия эпидемии коронавируса. А просчёты и ошибки здесь найти совсем не сложно, учитывая крайне противоречивые и часто взаимоисключающие способы и методы борьбы с COVID -19.

Что касается республиканцев, то, как и ожидалось, продолжена жёсткая линия по компрометации конкурента Трампа на пост президента США Джо Байдена и всего бывшего президентского демократического руководства с прямыми обвинениями в создании системы глобальной коррупции, в результате которой нанесён колоссальный ущерб власти, экономике и финансовой системе Соединённых Штатов.

15 мая 2020 года Рудольф Джулиани — бывший мэр Нью-Йорка, личный адвокат и друг Дональда Трампа, как и обещал, начал публиковать у себя в Twitter доказательства того, что власть на Украине была захвачена администрацией экс-президента США Барака Обамы и их агентурной сетью в Украине во главе с экс-президентом Украины Петром Порошенко.

Он утверждает, что из Украины было украдено и выведено за границу более 100 миллиардов долларов.

Порошенко и членам его режима не просто разрешали воровать, они воровали и делились со своими покровителями Байденом, Клинтон и другими членами демократической партии. Делёжка украденного происходила по принципу: «70% отправлялось покровителям в США, 30% оставлял себе Порошенко и члены его режима».

«Они захватили власть, разрушили огромную страну в центре Европы, а теперь пытаются оправдать зверские преступления демократией и сменой курса в Украине. Это афера, ничего кроме грабежа в Украине не происходило», — заявляет Джулиани. Также он добавляет:

Остаётся непонятной позиция Джулиани по отношению к Коломойскому – теневому правителю Украины. Налицо их явные связи, когда Коломойский «помогал» Джулиани на первых этапах антикоррупционного расследования – и документами, и свидетелями.

Но при этом каждому, кто хотя бы немного знаком с теневой жизнью современной Украины, известно, что все основные масштабные схемы и хищений, и отмывания денег, без участия Коломойского и его структур не проходили. Но Джулиани нигде о Коломойском не говорит и ни в чём его не обвиняет.