Россия продолжает отбивать дезинформационные удары.

26 июня в 12:39

Россия, как объект дезинформационного воздействия, продолжает отбивать дезинформационные удары.

11 июня 2021 года американский телеканал NBC News анонсировал первое за три года интервью президента России Владимира Путина американским СМИ. Полная версия эксклюзивного интервью, записанного в Москве, была показана 14 июня, за несколько дней до встречи Путина и президента США Джо Байдена, которая прошла в швейцарской Женеве 16 июня.

Президент России Владимир Путин в этом интервью назвал фейком новость о том, что Россия предлагала передать Ирану современную спутниковую систему, которая предоставит Тегерану возможность отслеживать потенциальные военные цели на Ближнем Востоке.

«Просто очередной вброс», — сообщил он, беседуя с корреспондентом Кейром Симмонсом.

Президент добавил, что у России есть планы сотрудничества с Ираном, в том числе военно-технического. «Это просто фейковые новости. По крайней мере, я ничего не знаю об этом, те, кто об этом говорит, может быть, знают об этом больше. Это просто ерунда, чушь», — подчеркнул президент.

Ранее The Washington Post сообщила, что в США опасаются нападений Ирана на Ближнем Востоке с помощью российского спутника «Канопус-В», который якобы Москва собирается поставить Тегерану. В тексте отмечалось, что спутник наблюдения Земли, который Россия запустит для использования Ираном, даст последнему возможность отслеживать военные цели в регионе.

Это очередной дезинформационный выпад наших «друзей» — пропагандистов американцев. Они видимо считают, что мало дезинформации о русских хакерах, которые то погружают Америку во мрак, то отнимают у американцев мясо; о русской «пятой колоне» в США, готовящих чуть ли ни американскую революцию; о русских, сажающих вместо белорусов самолет с оппозиционером и о другом горячечном бреде.