Темпы развития цифрового мира продолжают экспоненциально расти

25 января в 19:44

Темпы развития цифрового мира продолжают экспоненциально расти. Чтобы не отставать, специалисты по безопасности должны быстро реагировать на угрозы и слабые места в системе безопасности, прежде чем киберпреступники нанесут удар. Скорость имеет основополагающее значение для эффективной стратегии кибербезопасности.

Системы кибербезопасности должны идти в ногу с растущей скоростью и объемом интернет-трафика. Скорость реакции также имеет жизненно важное значение. Слишком часто возникают длительные задержки в решении проблем кибербезопасности. Преступники могут воспользоваться этим 

что и делают).

Но скорость требует видимости.

Чтобы действовать быстро, необходимо делиться информацией об угрозах почти в реальном времени. Киберпреступность не имеет границ. В мире, который так глубоко взаимосвязан цифровыми технологиями, кибербезопасность и глобальная безопасность – это одно и то же. Ни одна организация, будь то государственная или частная, не может иметь полного представления обо всем киберпространстве. Высшее руководство должно настаивать на том, чтобы организации обменивались информацией, чтобы сложить кусочки головоломки вместе.

Эффективная кибербезопасность должна основываться на глубоком и широком сотрудничестве. Если организации или государства не учатся друг у друга, то одни и те же атаки будут без нужды уничтожать бесчисленное множество структур киберзащиты.

Широкое сотрудничество означает включение всех в более широкий разговор о кибербезопасности. Глубокая совместная работа означает, что мы делаем всех умнее и создаем хранилища знаний, которые являются частью наших операционных систем. Это означает сотрудничество в области обмена информацией об угрозах, а также сотрудничество в области образования.

Чем больше мы будем говорить о важности кибербезопасности и ее фундаментальной роли и чем больше мы будем делиться образованием, тем больше мы будем обучать и воспитывать будущие поколения профессионалов в области кибербезопасности, которые нам очень нужны.

Предполагаемая стоимость ущерба, причиненного хакерами, вредоносными программами и нарушениями данных, по прогнозам, достигнет $ 6 трлн. к 2021 году. Для расширения возможностей руководства по решению этих задач необходимо, чтобы технические эксперты и руководители высшего звена в государственном и частном секторах работали сообща. На это нужно время. Старшие руководители должны четко дать понять, что такое сотрудничество – это хорошо потраченное время.

Более 92% вредоносных программ доставляется по электронной почте. С помощью правильных информационных

кампаний и политики, а также усердия на практике мы могли бы устранить более 90% вредоносных программ, просто обучая новым навыкам, которые преодолевают укоренившиеся модели поведения.